martes, 7 de agosto de 2012

Antes del examen, un chicle!

Chicle: El chicle (del náhuatl tzictli3 ) es un polímero gomoso que se obtiene de la savia del árbol Manilkara zapota, de la familia de las sapotáceas (antes llamado Sapota zapotilla o Achras zapota) originario de México, América central y América del Sur tropical... además ayuda a mejorar el rendimiento cerebral.


El psicólogo Serge Onyper de la Universidad St. Lawrence asegura que tener un chicle durante cinco minutos en la boca es suficiente para mejorar las funciones cognitivas de las personas hasta 20 minutos después.

Los especialistas notaron que masticar el chicle durante al menos cinco minutos justo antes de realizar las pruebas brindó muchos beneficios a los voluntarios, ya que lograron obtener un desempeño marcadamente mejor. Onyper aclaró que esta ventaja, es decir la mejora en las funciones cognitivas, duró entre 15 y 20 minutos.

Los voluntarios que siguieron masticando el chicle mientras hacían las pruebas no mejoraron sus resultados. Los expertos creen que esto se debe a que masticar el chicle y pensar al mismo tiempo exige demasiado al cerebro (la mejor respuesta para quienes hacen el viejo chiste, ese de tratar de pensar y masticar un chicle al mismo tiempo) y por eso disminuye el desempeño cognitivo.

Así que ya saben: 1) antes de un examen o de poner atención a una clase, pueden mascar chicle por 5 minutos y tendrán mejor desempeño cognitivo
2) Mascar mucho chicle les hará lo contrario, baaaa...
3) tira el chicle antes de entrar a la clase y en la basura... eso no viene en el estudio pero se los digo yo como su profe. Saludos!!!

Fuente: Mascar chicle mejora el rendimiento cerebral

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