viernes, 1 de mayo de 2009

Michelada

con esto de la influenza uno se queda en casa y tira barra... ves la telera, chateas un rato y es un buen momento para echarte unas chelas... y si te gusta una michelada
Una michelada para aquellos que no saben que es, es una cerveza con varias cosas... aquí la receta.

Yo soy de San Luis Potosi y aquí se prepara distinto que en otros estados, o bueno también se le conoce con otro nombre.

Y bueno, ya sin tanto rollo. Aquí la receta

Se necesita:

Cerveza
limon
sal
salsa valentina
salsa inglesa
salsa magi
chile en polvo
clamato (si gustas)
pimienta

Lo vamos hacer con 1 cerveza, si le pones 2 pues le pones el doble de los ingredientes.

lo primero que haces es escarchar el vaso. puede ser con pura sal o con sal y chile en polvo. (Escarchar es poner con limon, la sal y el chile en polvo en el borde del vaso)

Una vez escarchado el vaso exprimes 2 limones, una curachada chica de sal, una cucharada chica de chile en polvo, unas 5 gotas de salsa valentina, 5 de inglesa, unas 3 de magi, y un poco de pimienta... el clamato es al gusto, yo le pongo como 2 caballitos.

Le echas la cerveza y agitas.. no mucho porque se tira.

La verdad es muy al gusto la preparación de la michelada, pero los ingredientes son esos. Los que uso yo porque varia mucho.

Y pues ya, a chelear...

La chelada... es la cerveza solamente con limon y sal.

Aqui un video... ya saben lo que es michelada, para que le entiendan.



Este es un video de como la preparan en acapulco. Y la verdad, por eso me gusta mas como la preparamos aca en san luis.

No hay comentarios: